Berita COVID-19

2021-01-06

Hoaks: WHO menyatakan bahwa vaksin Sinovac adalah vaksin yang paling lemah

Terdapat akun Instagram yang membagikan informasi bahwa Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan vaksin Sinovac adalah vaksin yang paling lemah. F . . . . . .

Vaksinasi Upaya Perlindungan Bagi Tenaga Kesehatan

JAKARTA - Pemerintah menutup tahun 2020 dengan mendatangkan 3 juta vaksin COVID-19. Juru Bicara Pemerintah dr Reisa Brotoasmoro menyatakan pelaksanaan v . . . . . .

Pemerintah Pastikan Data Penerima Vaksin COVID-19 Aman

JAKARTA - Masyarakat Indonesia yang menjadi sasaran program vaksinasi COVID-19 mencapai 181,5 juta jiwa. Dan saat ini masyarakat telah menerima pemberit . . . . . .

Sebanyak 1,2 Juta Vaksin Coronavac Lulus Uji Sertifikasi Lot Release

JAKARTA - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) terus mengawal proses penyediaan vaksin COVID-19. BPOM juga memastikan mutu dan keamanan vaksin COVID-1 . . . . . .

Pengawasan Mutu Vaksin COVID-19 Menerapkan Standar Internasional

JAKARTA - Dalam proses penerbitan izin penggunaan darurat atau Emergency Use Authorization (EUA) vaksin COVID-19, Badan Pengawas Obat dan Makanan (POM) . . . . . .